Ingredienti
4 uova
300 gr di zucchero
140 gr di burro (o panna fresca)
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina 00
100 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
125 gr di zucchero a velo vanigliato
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
per la glassa
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
per la glassa
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Preparazione:
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto;
aggiungere la fecola, la farina, il cacao, il latte, lo zucchero a velo
vanigliato ed il lievito fino a che l'impasto si amalgama bene.
Sempre con le fruste, in un recipiente a parte, montare a neve gli albumi col sale.
Lasciare le fruste e a questo punto unire gli albumi con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso fino ad impasto omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia di20 cm
di diametro e versarvi l' impasto
Sempre con le fruste, in un recipiente a parte, montare a neve gli albumi col sale.
Lasciare le fruste e a questo punto unire gli albumi con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso fino ad impasto omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia di
Infornare a 180 statico per 40 min e abbassare a
160° per 25 min.
Preparare la glassa fondendo a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro. Una volta che la glassa diventa omogenea disporre sulla superficie del dolce ormai raffreddato e livellato da eventuali imperfezioni.
Preparare la glassa fondendo a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro. Una volta che la glassa diventa omogenea disporre sulla superficie del dolce ormai raffreddato e livellato da eventuali imperfezioni.
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