Ingredienti
140 g di
burro
una bustina di vanillina
150 gr di marrons glacés
scaglie di cioccolato
220 g di zucchero di canna
250 g di farina
3 uova
20 g di cacao amaro
8 g lievito in polvere
100 ml di latte
Per la
glassa
200 g di cioccolato fondente
200 g di
panna fresca
Preriscaldare
il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm.
In una
casseruola fare sciogliere il burro, quindi unire a ruota tutti gli altri
ingredienti in quest'ordine zucchero con vaniglia, farina setacciata con cacao,
e le uova una ad una.
Amalgamare
bene con un mestolo di legno aggiungendo poco alla volta il latte, versare nello stampo e fate cuocere per 45/50
minuti
per la glassa
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, a parte montare la panna fresca.
Quando il cioccolato sarà sciolto, unitevi un poco di panna montata per stemperarlo, proseguendo con l'aiuto di una spatola dura per incorporare il resto della panna.
Ricoprire con la glasse e decorare con i marrons glacés e scaglie di cioccolato
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