Insoliti cupcakes che derivano dalla ricetta, in parte rivisitata, della famosa torta americana Red Velvet. Irresistibili ed incredibilmente rossi...
Ingredienti
per 12 cupakes
50g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso
½ bustina di vanillina
125 gr di yogurt bianco
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
per il frosting
200 gr di zucchero a velo vanigliato
150 gr di formaggio tipo Philadelphia
80 gr di burro
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°
C.
Montare fino ad ottenere una spuma il burro con lo zucchero e infine l'uovo intero.
Mescolare il cacao, il colorante rosso e
la vaniglia e unire alla crema.
Aggiungere lo yogurt, il sale e la farina con il lievito sempre montando con le fruste.
Riempire i pirottini per cupcakes e infornare
per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare i dolci e preparare il frosting montando con le fruste lo
zucchero con il burro e il formaggio, fino ad ottenere una
crema liscia.
Con l'aiuto di una sac à poche decorare la superficie dei cupcakes con la crema ed infine ultimare con le briciole rosse, ottenute pareggiando la superficie di uno o due dolcetti.
Nessun commento:
Posta un commento