lunedì 24 novembre 2014

Morbido Intreccio



Ingredienti
350gr Farina Manitoba
250gr Farina “0″
15 gr Lievito Fresco
60 gr di burro
230gr latte
80gr Zucchero  di Canna
1 Uovo
1 Pizzico di Sale
Marmellata
Nocciole e mandorle Tritate
 
Procedimento
Mettere la farina, lo zucchero e il sale nella ciotola dell'impastatrice
con la frusta K ed aggiungere il latte tiepido con il lievito sciolto al suo interno.
Avviare l'impastatrice e aggiungere l'uovo ed il burro.
Sostituire la frusta K con il gancio e incordare bene l'impasto per alcuni minuti
(fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo).
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per un paio d'ore in
 luogo tiepido (ad es l'interno del forno).
Quando la pasta avrà raggiunto il doppio del volume iniziale stenderla su un piano infarinato e formare una quadrato di spessore 0,5 cm.
Coprire con marmellata (circa i vasetto) e la frutta secca tritata.
Arrotolare il quadrato e tagliarlo in tre (con un coltello molto affilato),
successivamente intrecciare e adagiare su uno
stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Fare lievitare ancora per circa 1 ora e trenta.
Cuocere per circa 30 minuti a 170°C.
Spolverare di zucchero a velo una volta raffreddato.
 

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