mercoledì 22 aprile 2015

Crostata alla crema e more




Ingredienti
 
pasta frolla
400 gr di farina tipo uno
200 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
pizzico di sale
 
crema pasticcera
150 gr di zucchero
500 gr di latte intero
4 tuorli
40 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
 
150 gr di more
150 gr di confettura di more o frutti di bosco
 
Procedimento
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la pastafrolla e formare
un panetto che dovrà riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Nel frattempo preparare la crema: montare con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'amido di mais.
Portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia aperta sul lato lungo. Appena raggiunge il bollore incorporare il composto di uova zucchero e mais in una volta sola e mescolare energicamente per circa un minuto, mantenendo la casseruola sul fuoco. Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco e raffreddare velocemente (eventualmente cambiando contenitore).
Stendere la pasta frolla su un piano infarinato, rivestire uno stampo per crostate. Bucherellare la pasta e stendere uno strato di confettura e di more, infine versare la crema sopra la frutta. Guarnire con strisce di pastafrolla e infornare a 150°C per 40 minuti.
 
 


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