lunedì 10 marzo 2014

Torta all'arancia e cioccolato

 
 
Ingredienti
 
200 gr di farina
100 gr di fecola
200 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
succo di 1 arancia filtrato
olio essenziale di arancia
200 gr di cioccolato
30 gr di burro
scorze di arancia candite
 
Montare lo zucchero con il burro morbido a pezzi.
Incorporare un uovo alla volta continuando a montare e aggiungere 10 gocce di olio essenziale di arancia, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere poco alla volta la farina, fecola e lievito setacciati insieme.
Alternare aggiungendo in succo di arancia.
Infornare a 160 °C per circa 40 min.
Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Glassare la superficie de dolce con il cioccolato ancora caldo.
decorare con scorze di arancia
 
 

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