mercoledì 9 aprile 2014

Torta cioccolato, panna e lamponi


 
Ingredienti
pan di spagna al cioccolato
4 uova
130gr di farina
170 gr di zucchero
30 gr di cacao
2 cucchiai di latte
essenza di vaniglia
 
per la ganache al cioccolato
300 ml di panna
200 gr di cioccolato fonente
 
per la panna
300 ml di panna
50 gr di zucchero a velo
200 gr di lamponi
 
bagna al rum
100 ml di acqua
50 ml di rum scuro
4 cucchiai di zucchero
 
 
Procedimento
Per preparare il pan di spagna scaldare a 40 ° le uova con lo zucchero sbattute leggermente, poi montarle con le fruste per alcuni minuti,
Incorporare la farina e il cacao setacciati con la vaniglia, con movimenti delicati senza smontare il composto.
Se necessario aggiungere il latte.
Infornare a 160°C in una teglia imburrata da circa 22 cm per 20 min.
 
Ganache
Scaldare la panna e incorporare il cioccolato fondente sminuzzato.
Far raffreddare in ambiente e poi montare con le fruste, fino a ottenere una spuma.
 
Per la panna zuccherata ai lamponi
montare la panna con lo zucchero a velo ed unire i lamponi tagliati a metà.
 
Una volta raffreddato il pan di spagna tagliarlo in tre dischi e inzupparlo con la bagna ottenuta miscelando zucchero, rum e acqua.
 
Farcire i due strati con panna e lamponi e assemblare la torta.
 
Distribuire la ganache sulla torta e decorare con i lamponi in sommità.
 
 

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