giovedì 11 dicembre 2014

Panforte


 

Ingredienti
mandorle dolci tostate gr. 300
gherigli di noce gr 200
zucchero al velo gr. 200
 fichi secchi gr. 150
miele gr. 150
cedro candito: gr. 150
nocciole tostate: gr. 150
cacao dolce: gr 50
farina 15 gr
cannella in polvere: gr. 15
un pizzico di chiodi garofano in polvere
ostie per foderare lo stampo
 
Procedimento
Tostare le mandorle noci e nocciole e triturale grossolanamente.
Tagliare in piccoli pezzi i canditi e fichi secchi.
Mettere la frutta secca in una ciotola ed amalgamare con i restanti ingredienti: cacao, farina, spezie canditi fichi.
Nel frattempo mettere il miele in un recipiente sul fuoco con lo zucchero a velo e cuocere per qualche minuto fino a quando, prendendo un poco di composto fra le dita e strofinandolo si formerà una pallina dura.
 Togliere il recipiente dal fuoco e unire i restanti ingredienti precedentemente amalgamati; foderare con le ostie uno stampo largo e basso, con bordo apribile;
versare poi il composto e livellalo bene. Mettere il “panforte” in forno a basso calore (120°C) e lasciacelo per circa 30 minuti.
Quando sarà cotto spolverizzare con zucchero.

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