lunedì 15 dicembre 2014

Cantucci albicocche e cioccolato



 
Ingredienti
 
500 gr di farina 00
 
300 g di zucchero
 
4 uova
 
scorza grattata di un'arancia  e di un limone bio
 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
½ cucchiaino di lievito per dolci)
 
5 cucchiai di vino passito
 
150 gr di albicocche secche
 
100 gr di cioccolato fondente in scaglie non troppo piccole
 
80 gr di mandorle pelate intere
 
Procedimento
 
         Montare le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il Passito.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza degli agrumi e amalgamare bene.
 Infine unire anche le albicocche essiccate tagliate a dadini, il cioccolato e le mandorle
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche  senza bocchetta e
 formare dei filoni sulla placca ricoperta di carta forno.
Cuocere a 180° per 20 minuti, poi togliere dal forno e tagliare a fette .
 Rimettere le fette sulla placca e continuare la cottura a 150° fino a doratura.
Far raffreddare e servire.
 
 
 
 
 
 
 

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