mercoledì 4 dicembre 2013

Mocaccino Cup Cakes

 
 
 
Dei cup cakes dedicati a chi ama il gusto del cappuccino in tutte le sue varianti...
 
Ingredienti per circa 10 cup cakes
-110 gr di farina
-20 g di cacao amaro in polvere
-2 uova
-un cucchiaino di lievito per dolci
-50 gr di burro
-60 gr di yogurt al caffè
-110 gr di zucchero di canna
-essenza di vaniglia
 
per il frosting
-200 ml di panna liquida montata
 (zuccherata con zucchero a velo a piacere)
-un cucchiaino di caffè solubile (o cappuccino solubile)
sciolti in un paio di cucchiai di panna liquida
-chicchi di caffè ricoperti di cioccolato per la decorazione
 
Preparazione
 
Montare il burro con le uova, aggiungere lo zucchero e lo yogurt.
Unire la farina setacciata con il lievito il cacao e la vaniglia.
Amalgamare bene gli ingredienti.
Posizionare il composto nei pirottini ed infornare a 160°C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna fredda ed incorporare delicatamente il caffè (una volta raffreddato)sciolto nella panna liquida.
Decorare la superficie con la panna al caffè e spolverizzare con cappuccino solubile.
Decorare infine con i chicchi di caffè.
 

Nessun commento:

Posta un commento