lunedì 26 gennaio 2015

Chiacchiere


 
Ingredienti
500gr di farina 00
50 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
2 uova
essenza di vaniglia
scorza limone naturale
pizzico di sale
1 dl di latte
1 pizzico di lievito per dolci
2 cucchiai di grappa
olio per friggere qb
 
 
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia e formare una palla.
Far riposare l'impasto, avvolto nelle pellicola, per un'ora nel frigorifero .
Formare delle sfoglie molto sottili (con il mattarello o con la macchina per la pasta fatta in casa). Infarinare leggermente le sfoglie per non farle attaccare le une alle altre, 
e ritagliarle con la rotella dentata o con un coltello,
formando dei rombi o semplici strisce.
Portare a temperatura abbondante olio per friggere e friggere
le chiacchiere girandole sui due lati fino a farle dorare.
Una volta raffreddate cospargere con abbondante zucchero a velo.
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento