giovedì 25 luglio 2013

Cup Cakes alla vaniglia con frosting al philadelphia

 
 
 
Ingredienti (circa 12/15 cup cakes)
 
3 uova
180 gr di farina
180 gr di burro
180 gr di zucchero
3/4 di bustina di lievito
vaniglia essenza
latte q.b
 
per il frosting
 
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di Philadelphia
vaniglia
panna liquida
colorante alimentare in gel
zuccherini colorati o decorazioni in pasta di zucchero
 
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vaniglia e continuare a montare. Aggiungere un po' di latte fino ad ottenere una giusta consistenza dell'impasto che deve risultare piuttosto cremoso.
Alla fine riempire i pirottini con una sac à poche per circa 3/4 ed infornare a 170° per circa 20-25 minuti.
 
Per la preparazione del frosting: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta che si sia completamente sciolto fare intiepidire ed aggiungere il composto al Philadelphia e montare insieme i due ingredienti con lo sbattitore elettrico. Aggiungere, sempre montando, circa 50 gr di panna liquida e la vaniglia per ottenere la giusta cremosità.
Raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quando anche i cup cakes avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorarli con il frosting mediante sac à poche con bocchetta a stella. Decorare infine a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento