martedì 23 luglio 2013

Gemme ai lamponi

 

 

Ingredienti:

150 g di ricotta (o yogurt greco)
100 g di farina 00
50 g di maizena
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
80 g di burro
pirottini mignon
per la crema
1 tuorlo
50 gr di zucchero
20 gr di farina
1 bicchiere di latte


Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, ricotta e scorza, aggiungere il burro morbido e successivamente farina, lievito, maizena.

Versare con un cucchiaino la pasta, che risulterà piuttosto densa, all'interno dei pirottini e cuocere a 150° in forno ventilato per 15 minuti.

Quando saranno raffreddati glassare la superficie con mezzo cucchiaino di crema pasticcera ottenuta montando l'uovo con lo zucchero, aggiungendo la farina e latte e facendo addensare a fuoco lento. Infine posizionare un lampone su ogni gemma e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

 
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