giovedì 10 ottobre 2013

Pangoccioli

 
 
 
Ingredienti

500 gr di farina (250 g 00 + 250 g Manitoba)
75 gr di zucchero
un uovo
un tuorlo
90 gr di burro
150 gr di latte
120 gr di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
un cucchiaio di miele
una bustina di vanillina
150 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
 
Procedimento
Preparare il lievitino mescolando l'acqua, il miele, il lievito e 150 gr di farina
Dopo circa 1h aggiungere metà del latte, subito dopo metà dello zucchero, tanta farina quanta ne servirà ad ottenere un impasto morbido.
Proseguire con l'altra metà del latte, la seconda parte dello zucchero e farina necessaria ad incordare.
Inserire un uovo e farina necessaria ad incordare.
Proseguire con il tuorlo, sale farina quanto basta e incordare.

Aggiungere tutta la farina restante lavorare ancora l'impasto.Inserire poi il burro morbido a pezzetti e la vaniglia. 

Montare il gancio e aggiungere le gocce e impastare fino a quando le gocce si saranno ben distribuite.

Mettere a lievitare per 1h coperto.
Poi spezzare in piccole palline da circa 100/80 gr ciascuna.
Fare lievitare anche le palline per un'ora posizionandole sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 170 °C per circa 25 min.


Nessun commento:

Posta un commento