martedì 1 ottobre 2013

cup cake al cioccolato e pistacchio


 

 
Ingredienti
 
per 12 cup cake
180 gr di farina
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao
2 uova
120  gr di burro morbido
240 ml di acqua bollente
200 gr di zucchero
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
 
per il frosting
2 cucchiaio di crema di pistacchio
180 gr di Philadelphia
200 gr di panna montata
 
Procedimento
Versare l'acqua bollente sul cioccolato, fare sciogliere ed aggiungere il cacao fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Montare il burro con lo zucchero ed aggiungere un uovo alla volta.
Incorporare al burro la farina con il lievito e la vanillina.
Montare il composto con le fruste elettriche e unire poco alla volta il composto al cioccolato.
Preriscaldare il forno a 170 °C e riempire i pirottini di carta.
Infornare per circa 20'.
Mentre i cup cake raffreddano preparare il frosting: 
amalgamare il formaggio philadelphia con la crema di pistacchi ed aggiungere la panna montata, incorporandola delicatamente.
Decorare i cupcake con la crema ottenuta.
 
 
 
 
 

1 commento: