martedì 15 ottobre 2013

Ciambella alla panna e glassata




Ingredienti
250 gr di farina
80 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
3 uova
200 ml di panna liquida
150 gr di gocce di cioccolato (a piacere)
125 gr di zucchero a velo
1 bustina di lievito
aroma vaniglia
 
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero ed incorporare poco alla volta le farina setacciata con le fecola ed il lievito. Unire la panna e continuare a montare con le fruste.
Ad ottenimento di un composto cremoso incorporare le gocce di cioccolato tenute precedentemente in freezer e mettere in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti, a seconda delle dimensioni dello stampo.
Quando la ciambella si sarà raffreddata, preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo con alcuni cucchiaini di acqua tiepida, in modo da ottenere una glassa piuttosto densa.
Decorate la superficie con la glassa.
 
 
 


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