sabato 14 settembre 2013

Red Velvet cupackes






Insoliti cupcakes che derivano dalla ricetta, in parte rivisitata, della famosa torta americana Red Velvet. Irresistibili ed incredibilmente rossi...
 
 
Ingredienti
per 12 cupakes
    50g di burro a temperatura ambiente
    1 uovo
    150 g di zucchero
    2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
    2 cucchiaini di colorante rosso
    ½ bustina di vanillina
    125 gr di yogurt bianco
    150 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    ½ cucchiaino di sale
     
    per il frosting
     
    200 gr di zucchero a velo vanigliato
    150 gr di formaggio tipo Philadelphia
    80 gr di burro
     
    Procedimento
    Preriscaldare il forno a 180° C.
    Montare fino ad ottenere una spuma il burro con lo zucchero e infine l'uovo intero.
    Mescolare il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e unire alla crema.
    Aggiungere lo yogurt, il sale e la farina con il lievito sempre montando con le fruste.
    Riempire i pirottini per cupcakes e infornare per 15/20 minuti.
    Lasciare raffreddare i dolci e preparare il frosting montando con le fruste lo zucchero con il burro e il formaggio, fino ad ottenere una crema liscia.
     
     Con l'aiuto di una sac à poche decorare la superficie dei cupcakes con la crema ed infine ultimare con le briciole rosse, ottenute pareggiando la superficie di uno o due dolcetti.
 

     

    Nessun commento:

    Posta un commento