venerdì 27 settembre 2013

Cake al limone glassato




 
 
Un cake perfetto chi ama il gusto del limone, ideale per colazione o per un tè pomeridiano.

 Ingredienti
200 gr di farina 00
3 uova
50 gr di amido di mais
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
100 ml di latte
6 gocce di olio essenziale di limone
4 cucchiai di gelatina di albicocche
125 gr di zucchero a velo
un limone non trattato
1/2 busta di lievito per dolci

Procedimento
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero ed incorporare le uova una alla volta.
Con le fruste elettriche montare il composto aggiungendo la farina e l'amido setacciate con il lievito. Aggiungere l'olio essenziale e il latte a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Imburrare uno stampo per plum cake e rivestirlo con carta da forno.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare per 30/40 min a 180°.
Una volta che il dolce è stato sfornato ed ha raggiunto la temperatura ambiente, spennellarne la superficie con la gelatina di albicocche.
Infine preparare la glassa  amalgamando lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo di limone filtrato.
Cospargere la superficie del dolce con la glassa al limone e decorare con le scorze (eventualmente anche candite).
 

Nessun commento:

Posta un commento