lunedì 27 gennaio 2014

Blueberry buttermilk pancakes

 
E' una ricetta americana, perfetta nel nel caso 
si abbia a disposizione del buttermilk o latticello
(si trova in commercio oppure si ottiene dalla
produzione del burro fatto in casa)
 
Ingredienti
400 ml di buttermilk/latticello
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
2  uova
3 cucchiai d zucchero di canna
1 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di burro fuso
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
qualche manciata di mirtilli
 
Preparazione
Mescolare il latte con le uova e il burro fuso; aggiungere gli altri ingredienti: farine, lievito, bicarbonato, sale e zucchero.
Mescolare ottenendo una pastella fluida.
Ungere e scaldare una padella antiaderente e versarvi un po' del composto al quale si aggiungeranno alcuni mirtilli.
Cuocere i pancakes per pochi istanti per lato.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento