venerdì 10 gennaio 2014

Torta al cioccolato e panna acida di Nigella




Ingredienti
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao
200 gr di panna acida
200 gr di farina 00
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento
Accendere il forno a 180°. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao setacciati insieme allo zucchero e al sale. Con uno sbattitore elettrico incorporate il burro morbido.
In una ciotola sbattere con una forchetta la panna acida, le uova e l'estratto di vaniglia, unire al precedente composto, amalgamare bene e versare in una tortiera, imburrata e infarinata del diametro di 20 cm. Infornate la torta per circa 40 minuti . Una volta cotta, lasciare intiepidire per 10 minuti circa su una griglia, quindi sformare e raffreddare completamente. Completare con una spolverata di zucchero a velo e servire.

1 commento:

  1. Buongiorno Federica,

    Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 200000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina