venerdì 16 agosto 2013

Devil's chocolate cake

 
 
 
 

 
Ingredienti
 
per la base
 
300 gr di farina
120 gr di burro
300 gr di zucchero (metà di canna e metà bianco)
un bicchiere di latte tiepido
2 uova
una bustina di lievito vanigliati
una bustina di vanillina
5/6 cucchiai di gelatina di ribes rosso
un pizzico di sale
100 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
 
per la glassa
 
400 gr di zucchero (metà bianco e metà di canna)
250 ml di panna
250 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
 
Procedimento
 
Montare il 120gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova e, sempre montando, incorporate zucchero, farina vanillina e lievito.
Aggiungere il latte e montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Dividere il composto in due teglie imburrate e infarina da 20 cm di diametro e cuocere per 40 min a 180°.
Una volta raffreddate le due torte, tagliarle orizzontalmente formando due dischi e spalmare i dischi con la crema al burro  preparata montando 100 di burro e 80 gr di zucchero a velo. Su ciascun disco spalmare anche un velo di gelatina di ribes rosso.
Assemblare i dischi verticalmente.
Per la glassa al cioccolato portare ad ebollizione mescolando la panna con lo zucchero.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e amalgamare gli ingredienti.
Raffreddare il composto immergendo il contenitore in acqua fredda e continuare ad amalgamare con il cucchiaio fino a far raffreddare completamente la crema.
Con l'ausilio di una spatola glassare la torta e decorare con alcuni grani di ribes rosso.
 
 
 
 


 


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