martedì 20 agosto 2013

Magic cake









 



 

Ingredienti
 Per uno stampo da circa 20x20 cm
4 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
120 gr di farina
120 gr di burro
semi di mezza bacca di vaniglia
1/2 litro di latte intero
zucchero a velo
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale

Procedimento
Seguendo la ricetta si otterrà una torta con tre strati di consistenza molto diversa l'uno dall'altro. Una torta deliziosa e magica a tutti gli effetti!
 
-Scaldare il forno a 160/150°C.
-Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
-Aggiungere il burro fuso raffreddato un cucchiaio di acqua tiepida e continuare a montare per un minuto.
-Aggiungere la farina setacciata, i semi di vaniglia e montare ancora il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
-Unire il sale e il latte tiepido unendolo poco alla volta continuando a mescolare.
-Montare gli albumi a neve con il succo di limone (non troppo ferma altrimenti sara' difficile da amalgamarli al composto).
-Incorporare gli albumi al composto con movimenti delicati dal basso verso il basso.
-Versare il composto in uno stampo quadrato, imburrato ed infarinato, e cuocere per circa 40/50 min a 150/160° a seconda del tipo di forno.
-Fare raffreddare per almeno 6 ore in frigorifero e servire tagliando a quadrotti e spolverizzando con zucchero a velo.
 
 



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