venerdì 16 agosto 2013

Red fruits cheesecake



 
 
 

Ingredienti
 
500 gr di formaggio Philadelphia
200 gr di ricotta
100 gr di yogurt greco
200 ml di panna fresca montata
10 gr di colla di pesce
scorza di limone
250 gr di biscotti tipo "digestive"
100 gr di burro
semi di mezza bacca di vaniglia
 
Procedimento
 
Imburrare uno stampo con bordo a cerniera e rivestirne il fondo con carta da forno.
Tritare i biscotti ed incorporate il burro fuso.
Formare sulla base dello stampo un fondo ben livellato con il composto di biscotti e burro. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Montare con le fruste in formaggio con la ricotta e lo yogurt.
Aggiungere i semi della vaniglia e la scorza.
Sciogliere la colla di pesce, ammollata precedentemente per 10 minuti in acqua, in due dita di panna calda.
Incorporare la colla di pesce raffreddata al composto.
Aggiungere infine la panna montata al composto con delicatezza.
Posizionare la crema di formaggio sopra la base di biscotti e livellare.
Far riposare per almeno 6 ore.
Cospargere la superficie del dolce con due o tre cucchiai di gelatina di ribes rosso ed infine decorare con frutti rossi a piacere.

 

Nessun commento:

Posta un commento